16:20 

За фидбек

ira_scargeear
too talented to exist
Думала - писать или нет, но пришла к выводу, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Извините, что йада псто, а не что-то красивенькое.
На ликсах разворачивается прелюбопытнейшая дискуссия. Тема: напрягают ли вас молчащие ПЧ?
Баян старый, как говно мамонта, но, видимо, от этого не менее актуальный.
Скажу сразу: моих постов в той теме три: первый, второй, третий. Есть еще два совсем оффтопных, к теме они не относятся.

А вот любопытно другое: читать дальше

@темы: пиар и конкурсы, мысли вслух, йад

URL
Комментарии
2017-03-02 в 16:28 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Я стараюсь в Инстаграме следить, уж очень нравятся твои работы. И выкройки тоже, хотя пока у меня пассивная любовь к куклам, ибо дети маленькие. Не успеваю. Но всегда читала твой дайри с интересом, хотя и молча, да и в Инстаграме больше лайки ставлю, но мне реально нравится то, что ты делаешь. Очень.

2017-03-02 в 16:40 

Alvennel
working as a TARDIS repair technician
Ых, а мне прям очень жаль, что я бжд увлекся уже когда у вас тут только отдельные инфопосты стали появляться. Но что поделать, слежу за красотой в инстаграме, радуюсь, что здесь сохранились прекрасные туторы и фото, можно подчерпнуть полезностей и полюбоваться крутыми штуками ^^
Очень нравится, что вы делаете и как :inlove:

2017-03-02 в 16:58 

ira_scargeear
too talented to exist
kaeri, Gangarth, спасибо вам большое! Это у нас с вами вкуса нет, трэш любим, доказано ликсоанонами

URL
2017-03-02 в 17:02 

Astra.
Всегда с удовольствием читаю вас, очень вдохновляют работы, качество подхода и вообще. Только не всегда есть, что сказать. Так ли важны комменты?

2017-03-02 в 17:03 

brekikex
А я ликсы не читаю))). Мне немного жаль, что дневник зачах, т.к. в инстаграм не хожу. Спасибо за старые МК и за выкройки.

2017-03-02 в 17:07 

Alvennel
working as a TARDIS repair technician
ira_scargeear, может, вкуса у меня и нет, но глаза на месте *___*
а такой вопрос, а то хожу вокруг, облизываюсь, а как-то до спросить не доходит - на каком из ресурсов разрешение фоток наибольшее?)) на поразглядывать детальки :inlove:

2017-03-02 в 17:16 

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
Я ваш молчаливый ПоЧитатель на дайри, в основном слежу за вашим творчеством на тумбе, лайкаю платья и мебеля - их потом можно у себя в страничке лайков посмотреть, очень удобно. Просто хотела сказать большое спасибо за то, что вы делаете и как качественно вы это делаете, ваши работы и ваша креативная мысль - огромный источник вдохновения, а ваши МК - одни из самых полезных и доступных, что я видела, не только в около-БЖДшной сфере, но и по хэндмейду вообще. А ядом плеваться в талантливого человека будут всегда, к сожалению.

2017-03-02 в 17:17 

Astra.
а ваши МК - одни из самых полезных и доступных, что я видела, не только в около-БЖДшной сфере, но и по хэндмейду вообще
Вот, кстати, да! Абсолютно согласна!

2017-03-02 в 17:46 

FunnyF0X
Чет в последние 2 месяца оч многие поднимают этот вопрос молчащих ПЧ, я конечно понимаю, хочется что бы твое самолюбие подпитывали, но блин с такой тенденцией иногда думаешь, если я не лайкну этот пост (пусть и писала в предыдущем) меня походу удалят из ПЧ...и становится очень напряжно, потому что если раньше я писала комменты от души, а т.к. в последний месяц уже 5 человек написали свой негатив - теперь просто пропадает желание, сначала был страх, а теперь тупо усталость, подписок куча и не всегда есть время проштудировать ленту, порой неделями, а такими темпами - не отметился - летишь в помойку. Что блин происходит????((

2017-03-02 в 17:48 

landatra
А я только на Дайри, больше нигде не зарегана и пытаться не буду, потому что хронически не хватает времени(((
Честно говоря, мне не хватает ваших постов, и не только из-за творческих вещей, но и просто из-за рассуждений, историй и подобного, того что было)
Но все меняется, время идет вперед и каждый делает свой выбор- то, что считает должным )) Но некоторые посты я перечитываю, да)

2017-03-02 в 18:07 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
А где можно ставить лайки?) я б с радостью, а то меня нечасто хватает на комментарии, несмотря на...

2017-03-02 в 18:09 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
А я только на Дайри, больше нигде не зарегана и пытаться не буду, потому что хронически не хватает времени((( Честно говоря, мне не хватает ваших постов, и не только из-за творческих вещей, но и просто из-за рассуждений, историй и подобного, того что было) Но все меняется, время идет вперед и каждый делает свой выбор- то, что считает должным )) Но некоторые посты я перечитываю, да)
точно так же )))

2017-03-02 в 18:18 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Вот да, иногда хочется и про жизнь читать или какие-то размышления. Не только про творчество :-)

ira_scargeear, а мне кажется, что у тебя (ой, ничего, что я на ты, я как-то подзабыла, может, невежливо это), как раз все с отличным вкусом. Просто образцы вкуса и технического исполнения.

2017-03-02 в 18:32 

Ларсон
Полоса неудач иногда становится взлетной
ira_scargeear, у меня нет своих кукол и вряд ли будут, но я всегда любуюсь чужими. и обязательно вставлю пару слов в пост.
особенно мне нравятся ваши Рауль, Пиченя и Фавник - глаз не могу отвести.
в инстаграме меня нет, так что любуюсь только на дайри.
спасибо вам, вы дарите мне прекрасные моменты. :)

2017-03-02 в 19:16 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Не интересуюсь БЖД дальше "о, прикольно", но, что парадоксально, с интересом читаю вас. ))

2017-03-02 в 19:50 

NothernLight
Развлеки клоуна и ты станешь частью цирка. (Johnny Weir)
Люблю рассматривать фото Ваших кукол, особенно нарядов. :vo: Подписалась в инстаграмме, теперь залайкаю там все. :laugh:

2017-03-02 в 20:29 

Sky_sw
Your gift keeps on giving (с)
Как именно, кстати, такую деятельность оформить? ИП и декларация каждую весну?

2017-03-02 в 21:02 

amaris77
Иллюзия добра всегда страшнее зла.
Мое отношение к твоему творчеству ты знаешь:) С удовольствием комментирую пост, если попался на глаза. Но если пропустила, то :shuffle:

2017-03-02 в 21:25 

Samira86
Уж лучше голодать, чем что попало есть и лучше быть одним, чем вместе с кем попало. Омар Хайям.
А как найти Вас в инстаграмм? Очень бы хотелось следить за Вашим творчеством и не пропускать новинок

2017-03-02 в 21:27 

talinata
Прорвемся, если не порвемся!
ira_scargeear, «Делай что должно, и будет что будет». Молодец! :red: Кто-то же должен нас вдохновлять. :buddy:

2017-03-02 в 21:32 

EstaNoche
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
ira_scargeear, я человек результата, и если результат меня не устраивает, а исправить ситуацию не получается, - я деятельность сворачиваю
Вот мне подумалось, наверное это действительно звенья одной цепи, то, что человек нацелен на результат, а не на процесс, и значимость фидбэка для него. Потому что я тоже человек результата, который тоже, если что-то не приносит нужного эффекта, в данном случае - отклика, перестает заниматься тем или иным видом деятельности. Не в истерике и с хлопаньем дверьми,а просто - а зачем? Если результата нет. И меня просто вымораживают все эти "вы же делаете для себя" - нет. Для себя я покупаю кукол, шью, а вот веду днев - ради общения, в том числе - фотографирую то, что я делаю, и выкладываю это в сеть - ради отклика. Нет отклика (не обязательно няков, поглаживаний и так далее) - я не перестану шить или красить, покупать кукол и т.п., но перестану вести дневник. Хотя сейчас меня почти все устраивает, а то, что не устраивает, можно отнести к тому самому угасанию дайри формата в целом.
P.S. Еще раз спасибо за Криса)

2017-03-02 в 22:40 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
А я тащусь от последней обуви и шикарнейшей мебели! и слежу и на ФБ и в инстаграмме)) а по одежде ничего не могу сказать, просто я люблю другое;) каждому в общем-то свое.
Дайри стали очень неудобные в использовании. Мне например с планшета, с которым я подавляющее большинство времени, просто нереально возится с катами и фото(( и очень многие творческие люди ушли с них(( или появляются раз в пятилетку

2017-03-02 в 22:43 

ira_scargeear
too talented to exist
Astra., спасибо! Да, мне важны. Но ты меня и так комментила часто, я даже помню, что мы на "ты", ггггг))))

brekikex, я читаю периодически. Жаль, что лично мне с ликсов пользы было ноль целых ноль десятых. Даже когда с Air Pro возникла по поводу Дауни неприятная ситуация - и то с ликсотредов о ней никак нельзя было понять, что у человека семь пятниц на неделе. Спасибо и вам!

Gangarth, ггггггг, спасибо))))))))
У меня сейчас везде одинаковые квадратные инстаграмо-фотки 1080х1080, но имхо собирать их удобнее всего с тумблера. С инстаграма на компе фиг выдерешь, фейсбук их еще сам пережимает с потерями, а на тумбе они as is. Ну и детальки я обычно еще дополнительно фоткаю.

sassynails, спасибо и вам! Очень рада, что вы меня читаете на тумбе! Мне очень жаль, что там с комментами такая жопа, потому что после дайри это был бы самый удобный для меня ресурс. Чтобы ответить человеку, нужно делать перепост собственной же записи - выглядит тупо, имхо)) Это как лайкать свои же посты.

FunnyF0X, да? Я хоть буду понимать, отчего тему на ликсах подняли. Причин, конечно, может быть много: весна, общая тенденция кнопки тыкать - скоро народ разучится мысли формулировать и будет совсем атас))
Что делать с комментированием в дневничках этих людей, не подскажу вам, честно, т.к. не знаю, какие комменты им норм. Мне можно было даже просто смайлик ставить - я видела, что человек оценил. Может попробуйте писать им коротко: класс, круто? Мне кажется, должны понять.

landatra, спасибо! Да, со временем жопа, я тоже дайри бросила из-за этого)) Было бы времени больше - я бы постила чаще, даже несмотря на относительно небольшой фидбек. А с вами у нас и фандом общий, здорово было потрындеть порой...
Раньше я тоже посты перечитывала))) Теперь даже этого не делаю))

Noradyn, к сожалению, тут на дайри нельзя. Помнится, пару лет назад, когда тут меняли движок, админов очень просили прикрутить кнопку. Но они сказали, что это противоречит концепции ресурса и что они хотят иметь здесь теплое ламповое общение. Как я их понимаю...
Лично для меня голосовалка не вариант, потому что я не вижу, кто голосует и за что. Но можно ставить просто смайлик в комментах, показывающий отношение к посту))

kaeri, я так поняла, что про жизнь у меня в принципе крайне мало постов и все они на фейсбуке. Остальные соцсети ведутся на английском. Но у меня на фейсбуке такое количество политоты и граждански-активных постов, что это мало кто выдержит, потому и не приглашаю туда))
Спасибо! Ну, заказчик голосует долларом, так что каким бы ни был мой вкус - он как минимум востребован.

Ларсон, спасибо! Рауль и Пиченя, кстати, сейчас у меня живут, я пошила Раулю новую шмоточку. Дам ссылку на инстаграм. Цацок на костюме огого, конечно.

SilverDrein, спасибо! Интересно, наверное манера подачи живенькая))

NothernLight, спасибо!

Sky_sw, я могу рассказать, но это актуально для Украины - вы в какой стране живете? Ну, ИП открывала не я, мне моя айтишная контора открывала, а я потом уже докинула туда нужные мне КВЕДы. Отчеты каждый квартал, но это отличается от группы к группе. Налог с оборота 5% и социальный взнос - фиксированная сумма.

amaris77, конечно, знаю! Уж точно человек, заказывающий у меня мейки и услуги и дающий фидбек вживую, не обязан что-то писать еще и в дайри))

Samira86, присоединяйтесь! Спасибо! А вообще ссылки на другие соцсети я вынесла в эпиграф дайра, just in case.

talinata, спасибо! Именно так.

EstaNoche, оооо, так это были вы? Ну, жду ассассина в полном образе с еще большей интригой, так сказать!
Да, какое нафиг "для себя"? Для себя - это закрытый ото всех дневник. А открытый - это такое жеманство, нуууу, я фидбека не хочу, не жду и вообще выше этого, но вдрууууг кто-нибудь зайдеееет....
Мне кажется, что вся эта бодяга за фидбек - это столкновение западной модели, где важно уметь себя подать-продать и никого это не коробит, и восточной, когда ты должен сидеть тише воды, ниже травы, и ждать, чтоб люди сами тебя оценили и снизошли.

Larisa_V, спасибо! Ну, всё и не обязано нравиться))
Да, дайри заточены под комп, а что делать. Я вот с телефона заходила - ну так себе, конечно.

URL
2017-03-02 в 22:47 

Sky_sw
Your gift keeps on giving (с)
ira_scargeear, спасибо! да, я, увы, в России, тут может быть иначе.

2017-03-02 в 22:52 

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
ira_scargeear, на тумбе, в приципе, можно оставлять комменты на собственно посты, но там очень ограниченное количество знаков, буквально влезают два предложения. Потом народ, я видела, отвечает на них отдельными постами скопом - но это не для средних умов в плане hmtl-а, так нужно либо специальный плагин иметь - x-kit и в нем настроенные приложения, либо знать как это все размечать. А еще основная масса фидбэка на тумбе - это тэги к перепостам изначального поста. Но их ужасно тяжко читать по отдельности -это каждый отдельный перепост открывать, а если к посту 1000 заметок бээээ. В x-kit есть тэг вьюер, чтобы к конкретному посту можно было все тэги читать прям отдельным окошечком, очень удобно.
А у вас случайно нет Патреона? я бы подписалась. Я, увы, не бжд-шник в чистом виде, а вот с точки зрения шитья, хэндмейда и просто творчества ваши посты ужасно интересные всегда. Патреон отличная, кмк, платформа как раз для таких вещей, для туториалов и прочих материалов. И фидбэк самый правдивый что ни на есть, монетизированный.

2017-03-02 в 23:07 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Я всё же молчаливый ПЧ. Когда мне нравится-нравится - непременно скажу. Когда не нравится, в основном молчу, потому что ... думаю, что недостаточно близко знакома с владельцем дневника, чтобы предлагать своё мнение или критику. Ну и в том случае, если вижу, что автор уверен в себе и продукте и моя критика просто испортит настроение.
Вот... недавно отписала от себя 20 ПЧ - ни одного комментария за 5 лет, и одного за назидательный тон в крайне редких комментариях в моём дневнике. Это помогло пересмотреть отношение к собственным высказываниям. 1000+ ПЧ мне не надо. Я столько не запомню и хочу иметь обратную связь с людьми, для меня чем меньше - тем комфортнее.
На ликсах ожидаемо всё... я думаю, ориентироваться на этот ресурс для формирования социологического среза не нужно. Это как отзывы на организации на общественных сайтах: люди гораздо чаще пишут о плохом, когда их что-то не устраивает, и реже, - когда им всё понравилось) Подборка недостоверна)

ira_scargeear, мне очень помогли наглядные инструкции по модификации, МК, - даже просто чтобы прочувствовать инженерную составляющую, так сказать. Томас был долгожданным, желанным и продолжает неизменно радовать, кроме того, подробнейший сравнительный анализ тел невероятно помог с выбором оного не только Томасу)
И никогда не обсуждаю на стороне избранные дневники в негативном ключе, считаю, что это неэтично. Так что я молчаливый, но очень, надеюсь, благодарный читатель)

2017-03-03 в 01:31 

Astra.
ira_scargeear, ого, а я уже и забыла :D:shy:

2017-03-03 в 03:26 

Merryl-and-K*
А нами заполняют перерыв
Страшно не хватает времени на все ресурсы, какими пользуется сейчас народ. Ведь мало там зарегиться - надо понять, что и как работает. Время, время...Поэтому, "по старинке", люблю дайри, жалею, если что-то не выкладывается сюда, а надо сообразить - где увидеть или прочесть) Но в силу необходимости, осваиваю и новые места обитания друзей или знакомых, тот же инстаграмм. Молчаливых ПЧ понимаю, часто и сама такая. Есть разные причины, почему "видит и молчит". Хоть и понимаю, что комментарии всегда радуют.
Пока только любуюсь вашими работами...Но это так здорово, что не передать словами!

2017-03-03 в 09:06 

Ларсон
Полоса неудач иногда становится взлетной
ссылку на инстаграм
ira_scargeear, я туда не ходок - защита не пускает.
а сюда выложить красавца можно?

2017-03-03 в 09:49 

Галадриэль в кроссовках
Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты
ira_scargeear, я тоже всегда Вас читаю.
И уже давно, больше пяти лет так точно :3
только вот не комментировала почти :D
потому что как-то неловко свое мнение было высказывать крутому мастеру-фотографу и тд :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демократия, граничащая с анархией

главная