18:17 

Некоторые мысли по поводу Фандомной Битвы

ira_scargeear
too talented to exist
Очень многие на дайрях участвуют в ФБ - кто в первый раз, кто уже в четвертый. Я была на трех и хочу сказать следующее.

Понимаю, что люди в ней находят, но вот мероприятие это категорически не для меня.

Многие приводят аргумент, что на Битве движняк, и пинок извне здорово помогает им креативить. Господа хорошие, я принадлежу к той категории людей, у которых идей для креатива всегда огромный список, и жизни не хватит, чтобы их все воплотить. Если они внезапно! закончатся, я сразу к вам обращусь))) А до тех пор придержите-ка ваши идеи при себе)))

Далее, дедлайн помогает людям собраться. Я дедлайны и цейтноты лютобешено ненавижу. Просто очень часто приходится снижать планку качества ниже уровня, который я сама для себя считаю достаточным. Это не заоблачный уровень, я же не перфекционист какой-нибудь, но он довольно высок. И удовлетворение от проделанной работы, если не сделаны необходимые, по моему мнению, вещи, или сделаны кое-как, уж не то.
Я умею работать в дедлайне. Но всё же предпочитаю строить работу таким образом, чтобы был комфортный запас по времени. На ФБ, где зависишь от команды, это возможно далеко не всегда. За 2 дня перед выкладкой кому-то приходит в голову мега-идея, и мне говорят: ну чо, сделаешь? Да сделаю, блин...
Для меня есть четкая установка: дедлайн = работа = деньги. В хобби никаких дедлайнов быть не должно, точка.

Говорят: а вот на ФБ фидбек. Для тех, у кого в подписчиках полтора землекопа, это, может, и верно, но у меня-то ситуация немножко иная.
Далее, когда вся активная часть фандома вкалывает на Битве, то все заняты своим креативом и банально некому ходить смотреть, читать и оставлять комментарии. То, что придумали бартер, - очень красноречивое тому свидетельство и попытка это хоть как-то исправить.
Я свой фидбек получаю уже после Битвы. Нафига мне gratification, delayed на пару месяцев? Я за это время сто раз перегорю и переключу свое внимание на что-то другое.

Теперь, соревновательный элемент. Я человек абсолютно не азартный, и необходимость что-то кому-то публично доказывать и кого-то там перегонять убивает для меня весь фан. Видите этот пост? Обратите внимание на дату. Для меня ничего не изменилось за эти годы. Перечитала его - блин, даже почти теми же словами написано...

Командная работа... С куколками это никакая не командная работа, а труд в одно рыло - сшить костюмы, отснять, обработать и т.д. (и всё бегом). Возможно, по чужой идее, да, но ее еще нужно адаптировать к куклам и довести до ума. Если вам повезло и у вас была командная работа и перекрестное опыление, то у меня упс.

Еще заметила такую штуку: человек записывается в 3-4 команды, и везде ему надо, и везде он хочет успеть, в итоге приходится делать выбор между ФБ и реалом, кстати часто далеко не в пользу реала. "Был на ФБ - лето к хуям" (с). Ну что я могу сказать... Печально всё это.

Так что отношение к ФБ у меня скорее негативное: это просто-таки собрание того, чего я не люблю и для себя не принимаю. Другие играются - пусть, но уж точно без меня. И даже не подходите ко мне с вашей ФБ, и даже не заикайтесь. И уж тем более не стоит расписывать, как это офигенно, человеку, три раза жравшему этот кактус. Да, не сразу дошло, да, просили.

Обидно только, что практически вся движуха на дайрях сейчас строится вокруг ФБ - ну что ж, времена меняются, фарш невозможно провернуть назад.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2015-07-22 в 18:26 

zxcvbn
Мне казалось, вы еще рисуете на ФБ или нет?
Если это были ваши рисунки, то жалко что больше не будет, арты хорошие были.

2015-07-22 в 18:32 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Знаешь... Как только у меня из ленты исчезла ФБ, обнаружилось, что и без нее движухи на дайри хватает, хоть жопой жуй, особенно в среде БЖД. Так что не ФБ единой дайри живы.
И, да, все перечисленные плюсы я признаю в отношении фичков, тут они справедливы для меня, я ленивая опа и сама писать не сяду, но вот в отношении кукол, тут с я тобой согласна на все сто: ФБ не в тему.

2015-07-22 в 18:37 

ira_scargeear
too talented to exist
ФБ: Гость, было дело, рисовала, для фандома Финалки и для фандома Локи. Мне очень приятно слышать, что вам арты зашли. :kiss: Честно говоря, в них вагон косяков, и если бы я хоть чуточку больше рисовала, уровень был бы повыше, но рисую раз в пятилетку. В основном за счет идеи выезжают, ну с идеями никогда напряга не было...

SolarExalt, вот именно в БЖДшной сфере движухи хватает именно потому, что это первый раз, когда БЖДшники вышли командами. А если через пару лет будет, как с фичками? Ну, что загадывать, поживем - увидим. Как я поняла, народ и с БЖД там себе место нашел и упарывается в свое удовольствие. Но мне даже вот ни капли не интересно пойти и посмотреть, печаль...

URL
2015-07-22 в 18:52 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
ira_scargeear, не, я имею в виду, что совсем вне ФБ вполне хватает движухи по интересующим меня темам на дайри:)
И, да, я сама в этом году не пошла. Обнаружила, что меня не выписали до сих пор от Кингов когда уже типа набор к концу подходил, пожала плечами: ну ладно, буду рыбодебилом у вас, хотя, вон, делаю все равно неспешно для своего удовольствия одну мульку. Вроде, в тему. Успею -- донесу. Ну, успела. Одна моя работа и гамак:)

2015-07-22 в 18:55 

ira_scargeear
too talented to exist
не, я имею в виду, что совсем вне ФБ вполне хватает движухи по интересующим меня темам на дайри:)
SolarExalt, это может и от фандома очень сильно зависеть. От его размера, актуальности, ну и вообще от того, как там чо принято :-D Я личный опыт описывала.

URL
2015-07-22 в 18:59 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
ira_scargeear, это да, ну и от направленности и от людей. Те же БЖД вполне фандом. И, как верно было замечено, индивидуализм в этой среде форева, как и неспешность. Прекрасно безо всяких ФБ движухи хватает.

2015-07-22 в 19:13 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
ira_scargeear, очень во многом согласна. :friend: Причем не только насчет ФБ, а вообще все эти проекты, типа Сериалов и других фантов. Тут собственных идей для креатива столько, что где бы взять временные, трудовые и прочие ресурсы. Какой уж там брать и делать что-то на заданную извне тему. есть у меня кое-какие критичные мысли на тему тех, кому это изначально было надо, но я их придержу))
Командная работа... С куколками это никакая не командная работа, а труд в одно рыло - сшить костюмы, отснять, обработать и т.д. (и всё бегом). Возможно, по чужой идее, да, но ее еще нужно адаптировать к куклам и довести до ума. Вот меня тоже удивляло. Каждый делает свое - где тут команда? Команда - это когда собрались, мозговой штурм, потом разделение труда - то есть в кукольной сфере, ИМХО, такое применимо только между рядом живущими БЖД_шниками.

2015-07-22 в 19:50 

Калима Анантая [DELETED user]
ira_scargeear, а я помню, как прошлым летом с вами общалась насчет ФБ. Я тогда была новичком в этом вопросе.)
Мне хватило одной команды в которой я вкалывала как проклятая и собственно считаю, что это было зря. Да это определенный опыт, но одного раза вполне хватило.
Движухи действительно хватает на дайри, Но для себя я поняла по прошлой летней ФБ, что я лично не хочу зависеть от кого-либо, от чьих-то капризов, интриг и обидок.
Хоть в первую очередь я - фанфикер и лишь потом у меня бжд идут.
Мне без участия в ФБ намного комфортней и удобней, и никто не напрягает.

2015-07-22 в 20:48 

ira_scargeear
too talented to exist
EstaNoche, ну, собственно, плюсану. Такой партнер, чтоб играться в БЖД вдвоем и по первому зову сорваться что-то снимать, - большая роскошь, и мало кому так везет)) А чтоб играться в одиночку, ФБ и не нужна.

Kate_Scott, вот что русскому хорошо, немцу смерть (с) :-D Определенная категория ловит от Битвы фан, ну а мы в меньшинстве :rolleyes:

URL
2015-07-22 в 20:53 

Калима Анантая [DELETED user]
ira_scargeear, у каждого свои дороги)

2015-07-22 в 22:14 

Katharina Nameless
Главное в жизни - талантливо встрять!!!
Тоже плюсану к отношению к ФБ. Участвовала в зимней в двух командах. Но я не рисую, не пишу, с компом на Вы, и остался только челлендж тур и куклокосплей. Из за основной занятости обоих членов нашего тандема снимались в последние выходные. В результате фотографиями я недовольна, из команды два няка, фидбека никакого и полное непонимание ситуации: то ли лыжи не едут, то ли зима еще не наступила...
А, ну и еще в дополнение могу сказать, что та команда, на которую делалась основная ставка разочаровала сильнее, чем "запасной" вариант.

2015-07-22 в 22:20 

Ларсон
Полоса неудач иногда становится взлетной
этим летом я на ФБ не подписываюсь - фленту читать невозможно, все забито выкладками.
зачастую упускаю что-то интересное, проматывая страницы.
а если что-то захочется посмотреть, всегда ссылку подкинут коллеги.

2015-07-22 в 23:15 

MusicalRainbow
Жизнь прекрасна, по-любому!
Командная работа...
не фига не командная... бета и ты - вот и вся команда)

2015-07-23 в 01:13 

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Не знаю, у кого движуха есть помимо ФБ. У меня лента забита ФБ-шными постами, а кукол показывают раз в полгода. Вдвойне обидно, потому что кукольники рукастые, и куклы крутые. Но их, блин, негде посмотреть! Понятно, что хозяин барин, хочет - играется, не хочет - на ФБ сидит. Но повальное увлечение битвой меня угнетает.

2015-07-23 в 06:17 

Fuchs.
Autoaggression.
Пока не подписалась на соо по ФБ, даже и в курсе не была, что она вообще началась. Случайно увидела баннера интересующих команд в избранном. Я так и другие ФБ пропускала) И как отстраненный читатель, никогда не наблюдала срачей и интриг. Они конечно есть, но таким как я не видны.
Одно реально верно. Я вернулась на дайры из-за ФБ)

2015-07-23 в 10:36 

ira_scargeear
too talented to exist
Katharina Nameless, мда, не повезло((

Ларсон, эх... Ну я вот тоже считаю, что если на ФБ есть реальная годнота, я ее так или иначе увижу потом. Следить не вижу смысла.

MusicalRainbow, два дебила - это сила! Впрочем, у меня опыт работы с бетой был один (фик с англ. переводила), и я тупо улыбалась и кивала на все правки: считаю, бета знает лучше)) А вообще все по своим норам, да, каждый со своим куском пирога - и кэп как ошпаренный мечется между всеми...

Justice Rainger, я читала твой крик души :-D Хады на фликр тогда...

Fuchs., ну, я в срачи и интриги тоже не встревала особо, хотя если задаться целью, то всегда можно найти :gigi: А почему уходили с дайрей?

URL
2015-07-23 в 13:17 

Fuchs.
Autoaggression.
ira_scargeear, реал, переезд, работа, диплом) на инет сил не было, хотя время можно было найти.
именно по-этому я не читаю комменты, чтоб не натолкнуться, мало ли... идиотов)

2015-07-23 в 15:11 

ira_scargeear
too talented to exist
Fuchs., переезд и диплом - это таки поводы :-D:pity:

URL
2015-07-24 в 07:55 

Fuchs.
Autoaggression.
ira_scargeear, бррр, не говорите, лучше б их не было)
охренительные арты, да, давно хотела вам сказать)

2015-07-24 в 11:10 

ira_scargeear
too talented to exist
Fuchs., спасибо! Я намного более скромного мнения о своих рисунках, но спасибо :kiss:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демократия, граничащая с анархией

главная