12:25 

Что за хрень этот гиперреализм?

ira_scargeear
too talented to exist
Я уже пару лет наблюдаю за тенденциями развития мейкапа в нашем хобби, недоумение мое всё крепчает, молчать надоело.

Почему гиперреализмом принято называть блестящие алые воспаленные веки, прозрачную кожу с сосудами напоказ, синяки под глазами, запекшиеся губы и прочие признаки начинающего разлагаться тела? Я абсолютно не имею ничего против трупов и зомбей, это определенный пласт культуры, и нарисованное хорошо это всё смотрится гармонично и красиво. Но почему гиперреализм??? Откуда оно пошло вообще? Объясните мне, пожалуйста.

Для меня гиперреализм - это коллекционные хоттойсы. Это Ноэль Круз. Это все те мейкаперы, которые из БЖД стараются сделать ЖИВЫХ людей, с поправкой на возможности молда. Не секрет, что АБЖД - это ряд стилизаций, обойти которые бывает непросто.

Также очень странно, по моему мнению, смотрится кило тонального крема акрила на лице у куклы, когда это выглядит, не как ненавязчивое подчеркивание черт, а как театральный грим. Вы знаете, я адепт эффективности - и, видя голову, отмейкапленную таким образом, я понимаю, что просто на БЖД-теле она смотреться не будет. Либо куклу следует держать застёгнутой до ушей и не показывать руки, либо точно так же покрывать тоналкой акрилом шею, кисти и т.д., в результате чего кукла из игровой превращается в витринную. Может, хозяев и устроит такое стилистически спорное "бису на шиклайне", дело личного восприятия. Но смотрится странно, пардон. Помня об этом, я стараюсь рисовать довольно деликатные текстуры.

Ну вот, высказалась. Мнения, аргументы, возражения?

UPD: Гиперреализм (англ. hyperrealism) — направление в живописи и скульптуре, возникшее в США и ставшее событием в мировом изобразительном искусстве 70-х годов XX в. Другое название гиперреализма — фотореализм.
Художники этого направления имитировали фото живописными средствами на холсте.
отсюда
А в нашем хобби это куча морщинок-пор-венок, порой с весьма неожиданным (и неживым) результатом...

@темы: мысли вслух, мейкапы, йад

URL
Комментарии
2015-05-24 в 16:52 

ira_scargeear
too talented to exist
VityaZb, ну, мы с тобой друг друга понимаем с полуслова :friend:

URL
2015-06-11 в 19:02 

Mahaon Randell
в Японии есть миф о предворной даме, заказавшей куклу в виде своего возлюбленного. Кукольник так старался, что кукла вышла Олин в один как он. Но именно это и оттолкнуло заказчицу. Потому что в отличае от куклы возлюбленный живой. Кукла смотрелась как труп. ее выбросили.
С тех пор считается, что кукла не должна быть полностью похожей на человека, должна оставаться стилизация.
и я тоже так думаю. Поэтому не люблю гиперреализм. а в рисовании так вообще. это просто поход на поводу у бвдла, которое считает, что картина тем ценнее, чем реалистичней.
В итоге получается, что творчество обесценивается. его высшей точкой оказывается срисовывание с фото.

Что касается стилистики БЖД, я люблю их только азиатских и даже анимешных. все прочее для меня уродливо, а реализм в гробу я видал.
Это моё имхо

2015-06-11 в 19:03 

ira_scargeear
too talented to exist
Mahaon Randell, спасибо за мнение)) Не поленились, написали!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демократия, граничащая с анархией

главная