13:11 

Как Air Pro не продала моему клиенту голову Дауни

ira_scargeear
too talented to exist
Суть такова. Ищу для клиентки (та самая американка) миними Роберта Дауни-мл. из коллективки на Клабе. Разместила на Клабе тред "куплю". Условия я расписала имхо достаточно четко, единственное что, приписки про то, что голова поедет на мейкап, там не было. В остальном объявление выглядело так:
читать дальше

На мое предложение откликнулась Air Pro, предложив мне моденную под толстую шею голову.
Мы обрадовались, и я попросила сообщить мне способ оплаты и уточнить, сколько будет стоить доставка, два варианта: со страховкой на полную сумму посылкой и со страховкой частично мелким пакетом.
Air Pro выразила сомнения по поводу того, почему голова поедет не в ту страну, откуда клиент. Видимо, человек никогда не сталкивался с ситуацией, когда куклу заказывают на адрес мейкапера :gigi:
Я ответила, что я мейкапер и посредник, буду рисовать мейк для клиента.
Ну ок.
Air Pro сходила на почту и сообщила мне, что ей там сказали, что посылка в Украину может не доехать :facepalm: И спросила, когда я последний раз получала оттуда посылки.
На что я ответила, что не первый раз слышу подобные вещи. У меня был случай, когда клиенту отказывались переводить деньги... по-моему, Золотой Короной, клиент настоял на своем, все перевели, все дошло. Последний раз ко мне приезжал Трандуил в конце января (и, кстати, на данный момент он благополучно добрался до владелицы в Питер). Всё это я сказала Air Pro, добавив, что всегда всё отправляется с треками и благополучно отслеживается по маршруту.
Air Pro просит время на подумать и пишет, что ей "немного стрёмно".

Тут я понимаю, что меня тупо динамят, и отписываюсь клиентке, что не всё так просто, как хотелось бы.
Дело было в понедельник 16 февраля.
Посоветовавшись с клиенткой, вдогонку пишу Air Pro, что она готова оплатить полную страховку - ну, чтобы отправитель не волновался.

В пятницу 20 февраля решаю о себе напомнить и спрашиваю, определилась ли Air Pro, или нет. Снова пишу, что готовы на полную страховку, и если ее не устраивает отправка в Украину, как насчет отправки в США непосредственно клиенту?
Air Pro пишет, что она определилась и голову оставит у себя.

Внимание, вопрос: какого хрена было пудрить двум людям мозги и "тут продаю, тут не продаю"? Я понимаю, что у продавца могут быть любые мотивы отказаться от сделки, вплоть до политических (не будем делать вид, что всё радужно и кругом пони, мы ведь взрослые люди, верно?), это право продавца, в конце концов. Но мы с клиенткой, имхо, пошли навстречу во всех вопросах и пытались снять все спорные или неудобные моменты.
Я такой детский сад просто не понимаю. Это ведь не мы к ней пристали с требованием продать нам, а она откликнулась сама на наше объявление.

На Клабе модеры, посоветовавшись, разрешили оставить нейтралку по поводу этой сделки.

Ах да, пользуясь случаем, купим голову Дауни из этой коллективки :gigi: За голову с нормальной шейной дырой 110 USD, за голову с неправильной дырой 100 USD.
Спасибо за внимание.

@темы: мысли вслух, йад

URL
Комментарии
2015-02-21 в 13:18 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Мдамс, странно, что человек не знал о том, что при покупки могут попросить отправить голову сразу к мейкаперу. (сама так часто делаю просто, если заранее знаю, кто будет красить персонажа, ибо все мои мейкаперы в других городах) и что думала так долго. Видимо правда либо личные мотивы. либо принцип "лучше перебдеть".

2015-02-21 в 13:29 

Эольта
Два дебила - это СИЛА (с) "...пельмени требуют повышения зарплаты..."(с)
:hmm:
весной повеяло?)

2015-02-21 в 13:39 

Калима Анантая [DELETED user]
Это мне отказали в переводе Контакт на Украину, а в плане Золотой Короны, каждый раз пришлось объясняться. )
Ну, операторы в том банке из тех, что считали, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Ничего объяснялась с ними.
С переводом Юнистрим проблем не было вообще. Также как и с отправкой посылкой ЕМС.
В общем было бы желание, а выход найдется. А тут может человек сам не до конца знал чего хотел и хотел ли вообще.

2015-02-21 в 13:40 

Рыжая Лорна
Не ображайте нас, дєвочок. Коли ми заплакані, то не бачимо, в кого стріляємо
ira_scargeear, по моему опыту общения с этим человеком - там и правда логика не всегда в приоритете.
Думаю, в этой ситуации хорошо, что все не зашло дальше и не всплыли другие сюрпризы.

2015-02-21 в 13:47 

Kisyabric
ira_scargeear, очень прошу оставить отзыв в профиле этой мадам на клабе, если и сделка там происходила. У нас за инициированные сделки (если договоренность была, но потом одна из сторон передумала продавать или покупать товар, даже если деньги еще не были переведены) тоже отзыв положен. Это именно для того, чтобы подобные продавцы не пудрили мозг потенциальным покупателям.
Не первый раз слышу, что этот человек странно себя ведет и не всегда логично.

2015-02-21 в 14:00 

Sare_
Как человек из почти того же отделения почты что Аир Про хочу заметить- при мне посылку на Украину отказались принимать, мотивировав длинными сроками и проблемами с таможней. И тем, что может вообще не доехать. Типа, ну если вам совсем не нужен результат - мы отправим.
Это не в защиту- сторон, это о почте

2015-02-21 в 14:04 

_D_a_R_
Плохой человек
Сочувствую ситуации и клиенту, которого так обломали. Но с Air Pro это далеко не первая проблемная сделка. Человек достаточно неадекватный. Я помню ее еще по мелкоформату - там она тоже успела отличиться не раз. Да и в БЖД-сообществе пару раз она коленца выкидывала. С ней просто не стоит иметь дел.

2015-02-21 в 14:22 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
ira_scargeear, я правильно понимаю, что вы в Киеве? Насколько я понимаю, это достаточно вдалеке от зоны _действительных_ проблем;
если хотите (и если отказ AirPro действительно был связан исключительно с почтой) - могу забрать эту голову для вас и отправить, мое почтовое отделение приручено и обычно ведёт себя адекватно :)
Мои фидбеки, если что, тут.

2015-02-21 в 14:25 

ira_scargeear
too talented to exist
Lina285, да, человек не похож на ну совсем новичка в БЖД тусовке :gigi:

Эольта, ага)))

Kate_Scott, а, спасибо, вспомнила! Мне просто было еще пару платежей в то же время, причем разными системами, и я забыла,какой именно вызывал проблемы. Ну короче, Контакт, ВЮ и ЗК, все дошли нормально.
А ЕМС давно ж был, в нашей ситуации пара месяцев - огого срок, так я про это и не упоминала даже.

Рыжая Лорна, спасибо, ясно! Я как закоренелый логик всегда теряюсь в таких случаях. Самый худший контрагент - такой, поведение которого невозможно спрогнозировать.

Kisyabric, спасибо, обязательно оставлю. Я не была уверена и проконсультировалась с модером раздела, мне дали добро. Только телегу как-нибудь покороче постараюсь наваять, а то тут целая поэма вышла))

Sare_, спасибо. Я не сомневаюсь, что на почте возможна такая самодеятельность, потому что вон выше видите, что с Контактом было?

_D_a_R_, спасибо, теперь и я буду в курсе.

URL
2015-02-21 в 14:29 

ira_scargeear
too talented to exist
Ruta Freiberg, да, я в Киеве, у нас всё Т-Т-Т ходит, как и ходило: деньги, посылки, транспорт, почта-телефон-телеграф.
Если вы согласны быть посредником в этой сделке, то вам я доверяю, но не факт, что Air Pro захочет идти навстречу со своей стороны :gigi: Отзыв она получит в любом случае и очень скоро.

URL
2015-02-21 в 14:32 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
ira_scargeear, я согласна, конечно :) Так как мы в одном городе с продавцом - нет никакой проблемы встретиться с ней лично; сообщите мне, пожалуйста, в Umail или в ЛС на форуме, если продавец согласится на передачу - меня она знает :)

2015-02-21 в 14:43 

ira_scargeear
too talented to exist
Ruta Freiberg, понимаете, после такого отношения у меня пока нет никакого желания далее коммуницировать с Air Pro... Попробуем поискать голову у другого владельца, а если уж совсем никак - буду иметь ввиду ваше великодушное предложение :beg:

URL
2015-02-21 в 14:49 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
ira_scargeear, удачи в любом случае :)

2015-02-21 в 16:22 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Я не имела опыта общения с этим пользователем по купле-продаже, а в ее темах диалог вообще не пошел))

Для статистики напишу про почту из собственного опыта. Питер и Москва отправляют без проблем что почта, что емс. С Краснодара и Пятигорска в Украину почта отправлять отказалась, отправляли Даймексом (стремный перевозчик, номера плохо отслеживаются или вообще не отслеживаются, но очень быстрый))
Контакт с Украиной не работает уже давно. Золотая корона работает, но у меня была проблема с получением. Колибри работает без проблем в обе стороны.
В нашем емс-е висит объявление большими буквами, что Россия ужесточила контроль посылок из Украины, в связи с чем просят надежнее упаковывать. Девушка из Питера вчера получила от меня посылку. Ее неделю на таможне и почте продержали, но даже не вскрывали. Никакого досмотра не была. Для перестраховки сумму отправления не занижали.

2015-02-21 в 16:35 

~Veresk~
Я взываю к далёкой мордорской звезде, Я хочу уйти и раствориться во тьме (с)
ндааа...
эта "Даша" и раньше странностями отличалась.

2015-02-21 в 16:42 

ira_scargeear
too talented to exist
Ruta Freiberg, спасибо!

Larisa_V, Контакт с Украиной РАБОТАЕТ, я получала этим переводом деньги в конце прошлого года (6 декабря). И из онлайн Приват24 его никто не убирал. Получала и с Вестернбида в феврале уже этого года тоже Контактом, но перевод был не из России.
Ужесточила контроль - это другое дело, и это внутреннее право любой страны. Но это не "может доехать, а может не доехать, как бог на душу положит"... Тем более, мы кукалог шлем, а не огнестрел или белый порошок.

~Veresk~, отакое от.

Всем предлагаю полюбоваться на отрицалку мне от Air Pro.

URL
2015-02-21 в 16:45 

Natan_Winter
Меня как-то тоже на почте предупреждали,что посылка может не дойти на Украину. Но всё таки отправили.
ко мне приезжал Трандуил в конце января (и, кстати, на данный момент он благополучно добрался до владелицы в Питер)
Транди в Питере висел 9 дней на таможне,а потом только поехал ко мне в Сыктывкар. Но добрался в целостности и сохранности :)

2015-02-21 в 16:54 

~Veresk~
Я взываю к далёкой мордорской звезде, Я хочу уйти и раствориться во тьме (с)
Всем предлагаю полюбоваться на отрицалку мне от Air Pro.
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
и надо же было вам вляпаться в этот неадыкват буйный...

2015-02-21 в 17:21 

Эольта
Два дебила - это СИЛА (с) "...пельмени требуют повышения зарплаты..."(с)
ira_scargeear, от же...блин))

2015-02-21 в 17:32 

Kisyabric
ira_scargeear, на каком основании отрицалка? Сделка продавцом отвергнута, а не покупателем. А отзывы в ответ на клабе запрещены. Так что отзыв у вас будет удален

2015-02-21 в 18:17 

ira_scargeear
too talented to exist
Tanat Cyber-elf, ой, прошу прощения, да, Сыктывкар!
Застрял он в Питере знатно... В обратном направлении с нашей стороны такие задержки - скорее исключение, чем правило...

~Veresk~, не повезло :-D

Эольта, гггг :gigi:

Kisyabric, вы модератор, вам лучше знать :rolleyes: Спасибо, я в вас верила!
Нейтральный с той же формулировкой. Этот уже останется?

URL
2015-02-21 в 19:00 

Duches91
Jabberwocky
Хмм, а я как раз думала брать у нее Жебровского. Теперь этот вариант пролетает, увы. Спасибо за ценную информацию.

2015-02-21 в 19:23 

хм, если совсем надо-мб кто купит у барышни и перешлет?

2015-02-21 в 19:40 

Kisyabric
ira_scargeear, этот оставлен, пока я шла домой с работы )) нет, не вижу повода для отзыва, даже для нейтрального

2015-02-21 в 19:41 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
я тут отправляла деньги в Харьков через Контакт, они пришли по адресу (смс-ка звякнула), когда я еще даже не подписала бумажки и в кассу не ходила)) И посылка уже в СПб (недалеко от меня).

2015-02-21 в 19:55 

ira_scargeear
too talented to exist
Duches91, рада, что этот случай помог определиться :eyebrow:

kitycool, вон выше Ruta Freiberg предложила свои услуги. Но если у Air Pro хоть капля логики в голове есть... на ее месте я бы не продала :gigi:
Я спрошу клиентку, что там у нас с бюджетом. Потому что еще услуги посредника оплатить надо будет.

Kisyabric, спасибо за удаление и этого отзыва! :beg:
Ждем третий заход?

Elle-r, во)) Контакт - просто глючная система, так он давно глючный, и в принципе все об этом знают. Может неделю не работать. Но если работает, то всё доходит.

URL
2015-02-21 в 20:05 

Kisyabric
ira_scargeear, вот уж не удивлюсь....

2015-02-21 в 20:28 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Потому что еще услуги посредника оплатить надо будет.
если это про мое предложение, то не-нене, не надо, разве что эквивалент большой шоколадки - просто хотя бы из сочувствия безвинной голове хочется исправить эту странную ситуацию :)

2015-02-21 в 20:49 

SamBlack
Третьего февраля отправляла сестре посылку на Украину под Днепропетровск. Отправить отправили, но аэропочтой и с трекером, который действует только в России. Других вариантов, как нам сказали нет.
Причем от треккинга пытались отговорить, мотивируя тем, что придется доплатить а шансов, что дойдет на самом деле мало. Посылка пришла девятнадцатого. Раньше вроде шустрее до нее ходили.
Вот как-то так.

2015-02-21 в 21:42 

Рыжая Лорна
Не ображайте нас, дєвочок. Коли ми заплакані, то не бачимо, в кого стріляємо
Опыт отправления-получения посылок из РФ большой, так как все время работаю с заказчиками из России.
Буквально на протяжении всей зимы прекрасно доходят посылки в обе стороны. Как ЕМС, так и государственная авиа-почта. Причем, что характерно: ЕМС досматривают чаще (80% случаев примерно), хотя и обычные посылки стали "трусить" регулярнее. Но все доезжает нормально и гораздо быстрее, чем года два тому, например. Если раньше посылка доезжала за 30-45 дней, то теперь две недели - ок.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демократия, граничащая с анархией

главная