17:17 

ira_scargeear
too talented to exist
Всё-таки фотограф в нашем хобби - царь и бог, а всякие швеи, мейкаперы, модификаторы и прочая мелкая шушера - прах у ног его. Яркий пример:

изображение
изображение

Как жаль, что я никогда не научусь снимать нормально. Моя зона комфорта в фотографии довольно узка, а я не настолько упорна, чтобы биться лбом об явные неудачи вне ее.

@темы: чужое, фото, мысли вслух

URL
Комментарии
2015-02-11 в 17:27 

Neko
"Если вдруг встретишься с удивительным попробуй заглянуть туда, и тогда..." Возвращение Кота
ira_scargeear, да, у этой девушки все фотки такие. Обожаю её мальчиков. :evil:

2015-02-11 в 18:06 

Рыжая Лорна
Не ображайте нас, дєвочок. Коли ми заплакані, то не бачимо, в кого стріляємо
О мой бог! Это одна и та же кукла? Ааааа!
А я все никак не заставлю сестру кукол снимать )))

2015-02-11 в 18:12 

S_Shield
When human die they become able to use magic. That's like the same as giving up humanity.
Невольно вспомнился анекдот о двух фотографах и девушке:
- Недавно с девушкой познакомился.
- Красивая?
- Смотря как свет поставить.
Вот, тут то же самое. Любую куклу можно офигенно подать, если знать, как это сделать.

2015-02-11 в 18:33 

ira_scargeear
too talented to exist
Neko, фотки прекрасны и офигенны. Но цель моего поста была другая.

Рыжая Лорна, да, это одна и та же кукла, пруф - по ссылке в продажном треде. Вишенкой на торте будет название продажной темы.

S_Shield, типа того))

URL
2015-02-11 в 18:49 

jumamono
by fun, just by fun
во о_о великолепный, ниче не скажешь
*выпала в осадок*
хочу уметь так фоткать т_т

2015-02-11 в 18:52 

ny1994
The strange thing about television is that it doesn't tell you everything.
Ага, читать дальше

2015-02-11 в 18:55 

ira_scargeear
too talented to exist
jumamono, вам правда нравится его мейкап?

ny1994, не знала таких подробностей.

URL
2015-02-11 в 19:06 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
ny1994, ну, будем честными, момент, когда девушка с клаба отправила фото куклы сабжа иплам и те сделали копию мейка - тоже не верх красоты и порядочности. Хотя сами образы у Лулу очень расхожие имхо. Не знаю, насчет чего там можно впадать в истерику. Иплодева в олдскульных тату? Барон Самди?
ira_scargeear, я уже как-то натыкалась на такое явление, как покраска под стиль фото, что ли. То есть когда юзер знает, что размоется, что высветлится на конкретно его фото, с его светом, его техникой, что именно он вытянет фотошопом, и т.п., и мейк делает именно исходя из этого. Кукла с объективно красивым мейком, красивым в реальности, красивым на техфото, на фотографиях именно этого юзера будет выглядеть хуже. То есть это даже не скил конкретно фотографии, но умение сочетать фото и мейк как инструменты для общей цели. Блин, косо объясняю -_- Все ИМХО, разумеется.

2015-02-11 в 19:09 

ira_scargeear
too talented to exist
EstaNoche, я поняла, о чем вы, но здесь я этого не вижу. Цвета подобраны хорошо, а вот технически все равно ахтунг. И да, зеркалочкой всё отлично размывается, это правда.

URL
2015-02-11 в 19:20 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
ira_scargeear, да, в техническом плане там ахтунг. Даже на художественных фото если присмотреться видны косяки же. Подача, образ - эффектны, а технически - косяки. Но вообще она фотошопит же много.

2015-02-11 в 19:21 

jumamono
by fun, just by fun
ira_scargeear, при чем тут мейк ХЪ меня фотошоп-скил восхищает =3

2015-02-11 в 19:28 

ira_scargeear
too talented to exist
jumamono, это да, владением ФШ невозможно не восхититься. Но и свет поставлен хорошо.

URL
2015-02-11 в 19:33 

jumamono
by fun, just by fun
ira_scargeear, в чем не разбираюсь, в том не разбираюсь, эхъ =3

2015-02-11 в 20:17 

Кошка Мартовская
Некотик
ira_scargeear, подпишусь под каждымсловом.
Я не умею фотографировать и, увы, вообще не владею фотошопом. Зато моих клиентов ждут только приятные сюрпризы, когда они получают на руки виденную ранее только на фотографиях голову)

2015-02-11 в 20:26 

jumamono
by fun, just by fun
2015-02-11 в 21:16 

ira_scargeear
too talented to exist
Кошка Мартовская, ага, только хуже всего то, что клиенты не телепаты, и по посредственным фоткам понять, что за ними скрывается прелесть, очень сложно. Если бы не это, на остальное можно было бы забить.
А если 90% прелести составляет фотоскилл... Мда.

URL
2015-02-11 в 21:50 

nam-shub
WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Слушайте, серьезно, это не так важно! У вас фантастические рукодельные умения, такие, которым можно только обзавидоваться. Просто истечь слюнями и сдохнуть от зависти! Вы делаете потрясающие вещи, Вы их придумываете, проектируете и создаете - все три компонента есть, которые порождают чудеса и красотищу. И четвертый элемент - трудолюбие - тоже не каждому доступен, без него любой талант без толку. Мало того, Вы поясняете, что непонятно и вообще открыты для общения, не взираете на простых людей с творческих небес, как могут делать художники.

Конечно, круто быть таким вот постановочным фотографом, который из посредственной и банальной куклы может сделать фото-конфетку, но это (на мой взгляд) второго уровня умение, это не совсем Творец с большой буквы. Я восхищаюсь хорошими фотографами, фотографами-художниками, которые так заснимут обычные ли вещи, найдут ли необычные, что немеешь от избытка чувств. Но, черт побери, это другое дело! Творец руками и фотограф это, считай, как художник и поэт - разного порядка люди, нет смысла сравнивать напрямую.

Кукла это все-таки в первую очередь как она выглядит все время. Если она так себе, фотограф может выставить ее красивой, а она все равно останется так себе, даже при том что у фотографа в портфолио появится красивая картинка.

А потом, у всех таланты разные, мало того, их по-разному разные люди оценивают. Например, есть хорошая девушка, у нее много кукол, она шьет им одежду, делает мейкапы. Это мне совсем не нравится, хотя, да, сделано аккуратно; одежда даже интересная бывает, а лица плоские какие-то, неинтересные (для меня) от слова совсем. Зато она делает очень элегантных кукол (проектирует, создает, продает), мне очень нравится и гармоничность тел, и то, как она внимательно подходит к тому, чтобы придать этим телам максимальную свободу движения, реалистичную гибкость.

2015-02-11 в 23:23 

ira_scargeear
too talented to exist
sudo, спасибо вам! Вижу, что тема для вас животрепещущая, но не очень понятен вывод, к сожалению. Да, у каждого в нашем хобби свои умения, но продемонстрировать их в интернете возможно только через фото. И от того, каким оно будет, у зрителя и сложится впечатление о работе. Потому я и говорю, что в сухом остатке фотограф - бог, а остальные - тьфу.
Я помню, что в любой сфере нужны железная задница и 10 000 часов, но у меня просто нет моральных сил на это... Ну хоть технические фотки более-менее норм, спустя пять с лишним лет.

URL
2015-02-11 в 23:55 

nam-shub
WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
ira_scargeear, я понимаю, что показывать работы получается только через фото, и я согласна с Вами. Я просто еще раз хотела подчеркнуть, что свои достоинства при этом забывать не стоит. Вы не забываете, конечно, но... ну замечательный вы мастер дел кукольных, по мнению некоторых (вроде меня) это в итоге ценнее!

2015-02-12 в 00:30 

Кошка Мартовская
Некотик
ira_scargeear, понимаю, но что можно сделать в таком случае? Я знаю, как построить фото композиционно, но у меня нет времени часами лазить с фотиком вокруг куклы, потому что у меня три работы кроме хобби, две из которых в хобби и отнимают массу времени. Из уважения к клиентам я стараюсь сделать максимально информатичные фотографии, то есть не пересвеченные, на которых видно блаш и т.п., но мельчайшие нюансы фотография не всегда способна передать. Раньше как было? Достойная фотография должна была вхыходить напрямую из объектива, а сейчас получается, что какую бы ты фотографию не сделал, если она не получила обработки, то это герань. Вот что печально. Любой фотоконкурс давно уже превратился в соревнование, кто кого перефотошопит...

2015-02-12 в 00:47 

ira_scargeear
too talented to exist
sudo, спасибо еще раз, но я прекрасно вижу, что ценнее это таки по мнению некоторых, коих всё же меньшинство. Обычно народ западает на картинку, а уж потом разбирается, что да как, если вообще разбирается. Это свойство человеческой психики.

Кошка Мартовская, а я не знаю ответа на этот вопрос, и в моем случае вряд ли что-то вообще можно сделать. А поскольку у меня подход чисто волюнтаристский по типу "вижу цель - не вижу препятствий", который в данном случае не работает, то тем более. Если не дано - значит не дано. Сколько я туториалов по фотообработке проштудировала, мама дорогая... В итоге с помощью урока получается добиться в лучшем случае сопоставимого результата с тем, что я изначально навертела в родном кеноновском RAW-редакторе, и после таких потуг возникает вопрос: а был ли смысл сидеть и извращаться?
Еще очень показательный пример. У меня обычно выходит то, что before.
Конкурсы - отдельная тема)) Я считаю, что все свои призы я уже получила, и дальше участвовать просто смысла нет.

URL
2015-02-12 в 00:52 

Кошка Мартовская
Некотик
Вопрос: а чем плохо то, что before, в отрыве от after?
Тему конкурсов я затронула просто на тему того, что человек не пытается сфотографировать хорошо сразу - зачем, если потом в РАВ можно вытянуть? Так я вообще конкурсы не люблю.

2015-02-12 в 00:58 

ira_scargeear
too talented to exist
Кошка Мартовская, всем плохо, кроме композиции. Ну, допустим, ББ в РАВ правится сразу, на него не смотрим. Фото тусклое, неживое, контраста нет.

URL
2015-02-12 в 01:16 

Кошка Мартовская
Некотик
ira_scargeear, Ну так а был ли контраст в исходнике, то бишь живой картинке? Искусственное улучшение реальности неплохо, но не всегда приводит к улучшению результата.

2015-02-12 в 01:18 

ira_scargeear
too talented to exist
Кошка Мартовская, естественно, не было. Судя по всему, это необработанный РАВ. Меня другое интересует: что она сделала с исходником, чтобы у нее получился такой результат? Она пишет, что была куча корректирующих слоев.
В данном случае оно еще как приводит к результату. И если бы мне дали выбирать, то однозначно второе фото.
Всем глубоко наплевать, как вы пришли к этому результату и сколько бутылок водки было выкурено в процессе. Зритель хавает картинку.
Под фото народ хором пишет: "ты ДОЛЖНА сделать туториал!" За такую формулировку я готова убивать :gigi:

URL
2015-02-12 в 01:38 

Кошка Мартовская
Некотик
ira_scargeear, меня не цепляет ни первая, ни вторая картинка, наверно потому я никогда не задамся целью таки изучить фотошоп)
Тьюториалов в сети полно, в том числе и весьма годных, но чтобы хорошо обрабатывать картинки, надо понимать, что в них надо изменить. В манге я это вижу, на фото - нет.
Да, мы всем кругом должны, если имеем несчастье хоть что-то делать лучше других.

2015-02-12 в 07:12 

ktrew
Мне обещали качественного мачо, а ты ебаная принцесса.
ira_scargeear, я понимаю Ваши чувства. Но, все таки, хочу напомнить, что несмотря на красивые фотографии, важнее сама кукла, и то, что на ней (мейк, образ, одежда). Сфотографировать красиво можно все что угодно, если есть навык, талант, умение видеть,своя студия, крутой объектив и так далее.
Но саму куклу это не улучшит. Да, будет картинка, но при рассмотрении технических снимков - воскликнешь, ой фу! И те снимки, что делаете Вы, как раз и показывают, всю ту невероятную дотошность в деталях и общем образе, где все выверенно до микроскопических мелочей. Пусть они не студийные, со светом выставленным рукой профессионала. Пусть. Но саму куклу мы видим и восхищаемся. А там мы восхищаемся умением фоткать и фотошопить. Надеюсь, мне удалось донести мысль.
Конечно, хочется свои творение показывать в лучшем свете. Но Ваши персонажи уже настолько живые и настоящие, что мне, например, уже не важно, насколько прокачан скилл фотошопинга.

2015-02-12 в 11:08 

Legend
Странно все это...
Да, наше хобби на 95% визуальное и правильная подача (читай, красивое фото) - 90% успеха. Хотя определенный процент людей говно от конфетки по любым фото отличит, но большинство разницы не увидит. На плохом фото любая идея и исполнение, какими бы хорошими они ни были в реальности, увы, читаться не будут, если специально не задаваться такой целью. Сама с этим столкнулась в самом начале и долго шла к пониманию, что это я вижу работу такой, какая она есть у меня в руках, а другие - только так, как я ее показываю. Большинство людей скорее обратит внимание на среднюю, но красиво и правильно сфотографированную работу, нежели на отличную, но плохо поданную.

Хотя конечно частое явление, что вся заслуга - это хорошие фотографии при весьма средненьком таком уровне, но тут остается поапплодировать человеку за умение подавать работу и отчасти посочувствовать заказчикам, которые получат вовсе не то, что видят на красивой картинке. Имхо, заказчику нужно обязательно показывать техническое фото, а вот для портфолио можно делать и художественные. Под художественными я имею ввиду не подрихтовать и зафотошопить до полного искажения, а показать то, что действительно есть, наиболее красиво - цвета, правильный свет, композиция, ракурс.

2015-02-12 в 11:21 

ira_scargeear
too talented to exist
Кошка Мартовская, вас не цепляет - я в ней вижу скорее метод достижения результата, который могла бы применить на своих фото... Туториалов, говорю же, было перелопачено тонны, и видеотуториалов тоже. Но я явно не догоняю, что и куда применять, а главное, в какой последовательности. Мартышкин труд, руки совершенно опускаются. При этом я понимаю, что обращаться к тем, кто это умеет, бесполезно по целому ряду причин...

ktrew, я же говорю вам, хавают и покупают именно картинку. Да, у меня подача явно в стиле "а посмотрите на эти финтифлюшечки" и "сфоткано так, чтобы было видно каждый стежок". Логично, что я хочу показать свою работу над костюмом или чем-то еще. Но вы же прекрасно понимаете разницу впечатлений такого фото и фото с атмосферой.

Legend, ну вот, всё верно.
но тут остается поаплодировать человеку за умение подавать работу и посочувствовать заказчикам, которые получат вовсе не то, что видят на красивой картинке.
А вдруг это как раз заказчик фоткать не умеет? Помню пару скандалов с куклами, крашеными СДинк (нисколько не хочу умалить мастерства СДинк). Хотя да, нарисовать куклу, которая и с пыхой в лоб будет смотреться живо, - это тоже немалый скилл.

URL
2015-02-12 в 11:24 

vopoha
Фигнею всякою занимаясь,выдавай за серьезную работу ее,дабы совесть не мучила тебя...
мужик, конечно, клевый и видный, но кроме фотообработки приогромнейшую роль играет тот же парик и вообще образ целиком. Если образ хорош - больше шансов что выйдет что-то дельное. Если оно изначально не-але - никакая фотообработка не спасет.

А кстати говоря об образах - помня домик твоих мышек для выставки, я просто засматривалась на фото как в процессе, так и готовые, изучала проделанную работу и тихо завидовала, что у меня руки не из того места растут)) фоточки просто великолепные, на их постановку и композицию долго облизывалась, как вообще так круто можно было сделать, и вообще оно безмерно круто!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демократия, граничащая с анархией

главная