Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

ira_scargeear
too talented to exist
Хочу поговорить о пиаре новых молдов, акций и т.д.
Новости вешает на куклосайтах и форумах автор или его представитель. Там, куда не дотянулся автор, новости вешают фаны. У кого-то они более активны, у кого-то менее. Для меня то, кто именно повесил информацию, имеет особый смысл, но хочу послушать, что скажут люди.

Скажите пожалуйста, если автор пробежался по всем форумам и раскидал новость - это "автор молодец" или "автор скотина, всем глаза мозолит"? Вопрос не с потолка - вы люди взрослые и сами в курсе, о чем я :eyebrow: Вообще до какой степени допустим пиар своих работ, а когда реклама превращается в навязчивую? Спасибо :beg:

@темы: пиар и конкурсы, мысли вслух

URL
Комментарии
2014-02-11 в 15:22 

Эйдан
Смерть едет на единороге в ад
Повесил информацию в разделе новостей - отлично. Накидал новостей в новостное соо, на свап, на серое и еще бог знает куда - отлично.
Стал постить художественные фотосеты в разделы для фотосессий или с темами для фотосессий, а в конце этих сетов приписывать "это мои клевые куклы, их можно купить тут и тут" - мозолит глаз. По-моему так =)

2014-02-11 в 15:22 

YUMI-YU
Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама...
Когда автор один раз пробежался, разместил, ещё может какую-то акцию прикрутил по случаю новинки - автор молодец и умничка!!! Потому, что случается за новостями следят на какой-то одной площадке.
А вот если автор раз пробежался - разместил, через какое-то время снова, но например, уже с акцией (купить до того-то), и потом через непродолжительное время что-то ещё - "а теперь банановый" вот тогда начинает надоедать. Но именно промежуток между этими событиями играет роль. Если всё тоже самое с разницей в несколько месяцев, тогда всё супер. Потому, что у кого есть деньги - купили сразу, кто-то поднакопил и купил попозже, для кого-то сыграет акция или какие-то плюшки и если он сомневался в покупке сыграет роль толчка)))

2014-02-11 в 15:22 

Tatsunami
Fangirl against those fangirls (c)
Если автор пошёл и бросил информацию на тематические площадки - не вижу ничего дурного, сколько бы площадок ни было.
Если же автор один раз бросил, а потом через каждые два часа ходит и напоминает о себе/поднимает свои темы - это раздражает и мозолит глаза.
Я думаю так.

2014-02-11 в 15:23 

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Лично мое отношение: на первых порах автору все равно приходится заниматься саморекламой, а иначе как же люди узнают о его продукции? Но потом, когда автор достигает определенной популярности/уровня продаж (т.е. когда он уже не новичок, и у него образовывается своя фан-база) - лучше, чтобы новости постил кто-то другой, а не сам автор, это как бы свидетельство того, что автор достиг определенного уровня, и ему нет нужды пиариться самому, за него это сделают потребители его продукции (заодно подтверждение того, что потребители имеются). Автор тоже может время от времени постить сам, к примеру, если появляются какие-то особенные ништяки или, скажем, акции для привлечения новой клиентуры.

2014-02-11 в 15:25 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
автор молодец! автору поклон в ножки! если б автор хоть рассылку по новостным блогам делал, не говоря о том, что б самому писать, это было бы счастье.
а то пока вас всех, гордо стоящих на своей табуреточке в ожидании пока вас заметят , отсмотришь -- еба.. на всю голову.

не говоря о счастье общения в комментариях

зы. я понимаю ,что есть момент некоего поглаживания "про меня написали в новостях, значит меня знаютт", н очестнео слово, если б авторы писали сами ( не по поводу каждого выпука, конечно, а о значительных новинках) это было бы прекрасно. стесняетесь сами -- наймите пиар агента:))) вон, про Elleo пишет барышня-фанатка. и бог мой.как же мы ее любим:)

2014-02-11 в 15:27 

-Hiromi-
срочно передам заказ на SOOM: голова Nephelin + крылатое тело Amphibel
Мне кажется, если автор сам новость вывесил, значит будет следить за комментариями и можно будет что-то спросить или уточнить. Да и все отзывы прочитает, приятно же, если о твоём мнении узнает сам Автор : )
Ну и в разных местах одну и ту же новость по разному принимают (например, одну и ту же куклу могут обругать на одном форуме, а на другом похвалить, и наоборот).

2014-02-11 в 15:30 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
ИМХО, на каждой площадке должно быть одно объявление о чем-то новом - или новинке, или ивенте. Если автор выпускает новое каждый месяц - и это действительно новелла - то не намозолит глаза, потому что интересно.

2014-02-11 в 15:33 

ira_scargeear
too talented to exist
Ллирчег, спасибо! Тоже считаю, что в разделе фотосессий рекламу лучше нигде не давать, кроме разве что подписи под аватаркой или как ответ на прямой вопрос "где такое взять?"

YUMI-YU, спасибо! Я вообще считаю, что новость о событии лучше всего постить один раз. А вот предзаказ и продажи после приезда батча одного молда - это два разных события, или таки одно?

Tatsunami, спасибо! Ваш пример очень яркий, кто угодно на такое сагрится имхо :-D

Justice Rainger, вот я думаю точно так же, как и ты. Для меня это показатель.

llsonya, спасибо, мнение владельцев лучшего русскоязычного новостного соо особенно ценно. Кстати, вы меня заметили как автора благодаря рассылке с Джейпопа ;-)

-Hiromi-, спасибо! Про характер фидбека я пока вопрос не поднимала, но это тоже интересно. Должен ли автор лезть в комменты и махать ручкой типа "я вижу, что вы пишете", или ему следует наблюдать со стороны и не мешать людям высказывать мнения?

#Зараза, спасибо, это радует.

URL
2014-02-11 в 15:37 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
ira_scargeear, Кстати, вы меня заметили как автора благодаря рассылке с Джейпопа папрашу. заметили как продающегося , а не встолработающего автора.

но джейпоп -- любимые , дорогие няшечки. из полуторасотен авторов и контор, про которых мы пишем, присылает рассылку меньше десятка; а присылают вовремя четверо: джейпоп, литтлмоника. пипос и ноппин

про комменты -- някать, раскланиваться и благодарить можно ровно один раз, при первом представлении . потом от вас ждут конкретной информации, которую никто кроме вас дать не может

2014-02-11 в 15:39 

YUMI-YU
Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама...
ira_scargeear, по сути разные.))
И согласна с llsonya, очень хочется узнать как можно больше авторов, у кого что нового и интересного, и не всегда есть возможность просмотреть или банально не ясно куда смотреть)
Автору в любом случае виднее, достоин ли новый молд рекламы или ещё нет и он будет менять. А потом думаю поклонники придвинуться поближе в дневничок, и сами будут распространять новости)))

2014-02-11 в 15:39 

Li&Louie
Отлично, когда есть актуальные новости и логично что самая свежая инфа у мастера)
поэтому нормально, когда автор сам размещает инфу о преордере, об акциях. Может кто-то и отслеживает мастера в дайри-жж-сайте, а кто-то посмотрит на акцию, на кукол, скажет "вау" и купит)))

2014-02-11 в 15:42 

Mercy Kill
But I'll be ok, I'll be just fine I'll die with this pain, bitch!
Ну, я думаю, что о том, что вышел новый молд или еще что-то важное, стоит написать один раз везде, а организационное вроде предзаказ и продажи после приезда батча одного молда - уже только в дневнике, например. Потому что практически все бжд-шники зарегены везде, где вообще можно узнать бжд-новости (ну разве что клаб не все любят), и видеть одно и то же по 100500 раз, даже если нравится творчество автора - утомляет. Понравился автор - иди подпишись на его дневник и узнавай все новости сразу, как-то так.

2014-02-11 в 15:44 

Elvellin
Сквозь тернии - к звездам!...
Ээээээ, я даже как-то удивилась сначала вопросу - как по мне, то как же еще мы узнаем о новинках, если не будет информации о них на наших родных сообществах бждэшников?! Я думаю, автор конечно молодец, и пусть дает свою информацию на нескольких площадках. Ну правда, ведь далеко не все читают Украинское соо, а многие ушли с Клаба, а кто-то признает только Кукольный базар и т д. И далеко не все фирмы люди посещают, как правило имея какие-то любимые.

читать дальше

2014-02-11 в 15:46 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Понравился автор - иди подпишись на его дневник и узнавай все новости сразу, как-то так.

Devistein, не правильно. мне могут понравиться куклы, а вот что где болит у автора, и где бегает его собачка , я знать не хочу. дневник. это личное пространство с собачками, в отличие от новостного блога , к примеру. поэтому всегда есть адресная рассылка модераторам и владельцам новостных ресурсов, если автор считает вызывающим и навязчивым писать самостоятельно.

продолжу бухтеть
примером идеальной рассылки считаю письма от джепопа:) и слинкинеко. картинка в заглавие -- минимальный текст что где и даты продаж -- ссылка на сайт -- две картинки для иллюстрации новости. просто копируй и вставляй в блог ( обычно все так и делают)

но изза чего страдания понятно.. человек. подписанный одновременно на ньюсы, серенькое соо и свап получит такой строенный удар прекрасным, что дрогнет и помчится вопрошать доколе в известном месте

2014-02-11 в 15:49 

ira_scargeear
too talented to exist
llsonya, спасибо, что заметили :beg::kiss: продаваться я начала раньше
Да, эти рассылки офигенно удобны. Я б себе с удовольствием прикрутила такую на сайт, но, к сожалению, ни в зуб ногой в кодинге((
про комменты -- някать, раскланиваться и благодарить можно ровно один раз, при первом представлении . потом от вас ждут конкретной информации, которую никто кроме вас дать не может
Я вообще стараюсь някать появляться только в том случае, если люди задавали вопросы.

YUMI-YU, спасибо! Мне кажется, если автор намерен продаваться и зачем-то выпустил новый молд, то рекламировать его надо. Вон, даже перевыпуски старых молдов у многих фирм людям интересны.

Li&Louie, спасибо за мнение!

Devistein, спасибо, понятно! Знаете, не соглашусь: сейчас многие люди любят, чтобы им всё на блюдечке приносили, а например для англоязычного покупателя платформа дайрей не самая очевидная. Поэтому меня просят вешать новости в тех сетях, где они могут подписаться и следить. И всё равно приходят и ноют: "ааа, я всё пропустил, когда следующий преордер?"
Но это ваше право и ваше мнение :friend:

URL
2014-02-11 в 15:51 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
продаваться я начала раньше ну значит обшибочка вышла:)))
ну и ладно:)))

поймайте того, кто в зуб ногой , и под угрозой ноги в зуб заставьте прикрутить. или за малую денежку.

2014-02-11 в 15:52 

ira_scargeear
too talented to exist
Elvellin, спасибо за мнение! Да, если человека бесят... скажем, куклопидоры, то он найдет один фотосет на ближайших трех страницах и будет вопить, как они задолбали. Знаем.

llsonya, о, кстати, про собачек и бытовуху тоже очень правильное замечание. Я про него забыла, т.к. редко пишу об этом у себя.

URL
2014-02-11 в 15:58 

Gadjetine
"А голова - предмет темный и исследованию не подлежит"(с)
Когда инфу размещает сам автор, это дает тот плюс, что инфа "из первых рук".
Если объявления развешаны по основным новостым площадкам/темам, то это нормально (да, бывает видишь одно и то же по три раза, но это ж легко проматывается при желании). А вот если упоминание о новинке размножается по всем темам и каментам, то этта уже перебор (тут выше очень хороший пример приводили))

2014-02-11 в 16:00 

Mercy Kill
But I'll be ok, I'll be just fine I'll die with this pain, bitch!
Наверно, я неправильно выразилась по поводу дневника автора. Но у автора в любом случае должен быть какой-нибудь инфоресурс - дайрь ли это, жж-шка или отдельный сайт.

Я бы не назвала это прямо страданиями, но такой строенный удар прекрасным, что дрогнет - таки да:-D

2014-02-11 в 16:04 

Эйдан
Смерть едет на единороге в ад
ira_scargeear, кроме разве что подписи под аватаркой или как ответ на прямой вопрос "где такое взять?"
само собой, ответ на прямой вопрос - это нормально и похвально)

2014-02-11 в 16:11 

ira_scargeear
too talented to exist
llsonya, да надо, конечно, но со временем жопа(( И мне хотя бы поверхностно разбираться, как оно там стоит, чтобы в случае чего можно было подпихнуть и наладить...

Gadjetine, спасибо! Инфа из первых рук - это хорошо))

Devistein, да, сайт - вообще идеально. Обычно на сайтах ничего лишнего.

Ллирчег, :friend:

URL
2014-02-11 в 16:25 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
на самом деле проблема строенного удара легко решается разными картинками в шапке сообщения. и минимумом текста вне ката (если таковой есть)

2014-02-11 в 18:08 

ira_scargeear
too talented to exist
llsonya, это да, потому полезно иметь не одно промо, а хотя бы два-три :-D

URL
2014-02-11 в 18:20 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
ira_scargeear, ну или хотя бы снять с трех разных точек:))))

2014-02-11 в 21:49 

Difren
рекламировать себя можно и нужно в любом соо в котором находится "целевая группа", то есть покупатели. Следует только соблюдать публикационные правила каждого соо, типа количества фоток и времени апанья темы. Реклама должна быть не наглой просто. Вот Церетелли в Москве, да и по миру немного переборщил, а остальное нормально.
Ира, мне кажется, Вам то точно можно сделать баннер и дороговориться в нескольких соо. ненавижу только всплывающие баннеры.

2014-02-11 в 22:42 

nam-shub
WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Автор молодец! Если разместил новость на каждой площадке в соответствующем разделе-двух (если очевидно, что правильно более чем в одном) - лишь бы не во всех темах подряд. Первое великолепно, ибо это своевременная и актуальная информация, второе - да, мозолит (ибо мусор, раз не в тему). Если автор по-человечески разместил свои новости, он поступил исключительно правильно и для себя (продвижение своего таланта в массы), и для других (увидят актуальное и новое, возможно, влюбятся в работы). Любитель того, что творит автор, чувствует себя "ближе к богу", как будто может погреться в лучах чужой славы и вообще ценит, когда имеет возможность общаться с автором и видит, что автор посещает то же, что и он, переписывается с "простыми смертными".

2014-02-11 в 22:55 

ira_scargeear
too talented to exist
Difren, спасибо! Соблюдение правил, конечно, само собой! Частенько лажаю на девианте или в тех сообществах, где картинка 800 пикс. по длинной стороне - это уже аццкий разрыв ленты :shy:
Насчет баннеров идея, конечно, отличная, только понимаете, у меня Адблок стоит :shuffle: я баннер видела последний раз при переустановке винды :shy::shy::shy: И не я одна такая...

sudo, спасибо! Никогда не думала об авторах в том смысле, что они "небожители" - скорее наоборот: если автор доступен для общения, то его можно потыкать палочкой, по плечу свысока похлопать и всякое такое :gigi: А еще святое дело - перетереть за личную жизнь и за черты характера. Иногда смотрю на дискуссии и думаю: жил бы ты, дорогой, в Корее - подползали бы к тебе на коленках, как ко всем остальным.

URL
2014-02-11 в 23:21 

nam-shub
WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
ira_scargeear, ну да, потыкал палочкой - приобщился! Такое приобщение в той или иной степени льстит самолюбию, даже если неосознанно. В конце-концов, "любитель" может быть каким угодно специалистом, но творец, создающий достойные внимания объекты, классом все-таки выше: любитель только критикует (действия второго порядка), а творец создает (действия первого порядка - второе без первого не существует, почвы нет). Вот я смотрю, что Вы творите, мне нравится, но я еще могу и пообщаться с автором! Приятно...

"Перетереть". - народ любит обсудить, косточки перемыть - природа такая человеческая. Обсуждают - значит достоен внимания, уже неплохо, этакий пиар получается, реклама.

2014-02-12 в 01:12 

Sun_Kumiho
Homo Erraticus
Для меня реклама превращается в навязчивую, когда где-то на площадке автора по необходимости указываешь имейл и начинаешь огребать на этот адрес ежедневные письма. Без перерыва на обед выходные даже. Раз в неделю и реже, по поводу значимых событий - нормально. ИМХО :)

В рекламе себя на тематических ресурсе не вижу криминала. Посетитель хочет смотрит, не хочет - мимо идет.

2014-02-12 в 10:50 

ira_scargeear
too talented to exist
sudo, хм, я вот вроде тоже человек - а мне не сильно интересно, кто с кем спит и в какие магазины ходит. Могу принять это как информацию к сведению, и всё.
Что со мной не так? :upset:

Sun_Kumiho, спасибо, принято! Таких частых новостей, пожалуй, даже у Сума нет:gigi: А вот у Джейпопа по несколько раз в неделю, но у них ОЧЕНЬ много молдов в ассортименте из-за того, что там куча авторов продается.

URL
2014-02-12 в 22:03 

nam-shub
WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
ira_scargeear, большинству интересно. Словно инстинкт - не просто же так журналы вроде "караван историй" разлетаются, как горячие пирожки.

2014-02-12 в 22:32 

ira_scargeear
too talented to exist
sudo, видно, я всегда была белой вороной...
Когда своя жизнь достаточно насыщенная, как-то не тянет перемывать кости окружающим, имхо. Но я этим не увлекалась и тогда, когда жизнь у меня была скучной и унылой, и только творчество спасало.

URL
2014-02-13 в 16:47 

Vataru ASacura
Никогда не сдавайся (с)
ira_scargeear, для меня не так важно, сам автор разместил новость или кто-то другой, я люблю кукольные новости, кроме грустных о снятии молдов и закрытии контор. Чем больше фото, тем лучше. Мне вообще очень сложно замозолить глаза. Если только каждый раз постить в одни и те же новости с одними и теми же фотографиями. Я полагаю, что до такого никто не додумается.) Даже качество фотографий меня не расстроит, любая новая кукла это радость.)

2014-02-13 в 17:10 

ira_scargeear
too talented to exist
Vataru ASacura, спасибо! Как же здорово, когда зритель настолько лояльный :kiss:

URL
2014-02-13 в 17:49 

Vataru ASacura
Никогда не сдавайся (с)
ira_scargeear, на здоровье.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Демократия, граничащая с анархией

главная